shadow

Российская авиация нанесла удар по пунктам управления боевиков ИГ в Сирии

Вылет являлся частью поддержки правительственных войск Сирии


shadow

Сегодня, 2 ноября, в Минобороны России сообщили, что шесть бомбардировщиков Ту-22М3 нанесли авиаудар по объектам боевиков в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.

Как уточняется, дальние бомбардировщики осуществили вылет из России, пересекли иранскую и иракскую территории. Целями атаки были склады вооружения, пункты управления, опорные пункты боевиков и укрытия для техники в районе города Абу-Кемаль.

Сообщается, что вылет является частью программы поддержки правительственных войск в ликвидации террористов «Исламского государства» (ИГ, деятельность группировки запрещена в России) на востоке Сирии. Также в российском военном ведомстве подтвердили, что поражение всех целей было успешным. Ту-22М3 прикрывали российские истребители Су-30СМ с аэродрома Хмеймим. После исполнения поставленной задачи военная авиация возвратилась на аэродромы базирования.

Удар Ту-22М3 был вторым за последние несколько дней. 1 ноября бомбардировщики успешно разгромили объекты боевиков в провинции Дейр-эз-Зор. За минувшую неделю российской авиацией было осуществлено свыше 360 вылетов. Были уничтожены около 650 объектов боевиков в Сирии. В Минобороны уточняли, что от террористов было освобождено свыше 90% территории государства. В российском МИД отметили, что операция в Сирии находится на завершающем этапе.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Viktor Viktor    

    и было убито более сотни советников западной коалиции.

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *