shadow

На границе с Крымом Украина проводит ракетные стрельбы

В ВС ВСУ уточнили, что стрельбы происходят только в воздушном пространстве Украины


shadow

Сегодня, 2 ноября, пресс-служба Воздушных сил Вооруженных сил Украины (ВС ВСУ) на своей странице в Facebook сообщила, что ВС ВСУ на границе с Крымским полуостровом провели стрельбы зенитными ракетами.

В пресс-релизе уточняется, что в рамках осуществления испытаний, боевыми расчетами подразделений зенитных ракетных войск будут отработаны практические задачи с имитируемыми и боевыми пусками зенитных управляемых ракет по воздушным целям — беспилотным летательным аппаратам типа ВР-3 «Рейс».

Также в ВС ВСУ отметили, что «стрельбы проходят только в украинском воздушном пространстве», над открытым морем при строгом выполнении абсолютно всех норм международного права.

Напомним, что в январе текущего года украинский министр обороны Степан Полторак сообщил, что Украина будет проводить ракетные стрельбы около Крыма тогда, когда посчитает это необходимым.

В ВС ВСУ подчеркнули, что «стрельбы проходят исключительно в воздушном пространстве Украины, над открытым морем, со строгим соблюдением всех норм международного права». Кроме этого, Степан Полторак стрельбы, которые украинские зенитчики провели в начале декабря 2016 года, назвал очень удачными.

В конце ноября прошлого года Украина заявила, что ряд участков пространства над Черным морем к западу от Крымского полуострова будут зоной ракетных стрельб. Российские власти выразили свой протест, а украинские власти заявили, что стрельбы будут проводиться только в украинском воздушном пространстве в строгом соответствии с нормами международного права.

По материалам Лента

Фото @kpszsu

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *