shadow

Это не скрижали: глава ДНР не исключил изменения минских соглашений

Захарченко призвал народ Украины противостоять Киеву


shadow

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко не исключил, что формат минских соглашений может претерпеть изменения. Политик призвал не относиться к этому документу как к скрижалям.

Во время онлайн-конференции с жителями ДНР и подконтрольной Украине территории Захарченко назвал минские соглашения важнейшим документом, «закрепившим нашу победу и подтвержденный резолюцией Совбеза ООН, но это не скрижали».

«Но это не скрижали. Я не исключаю, что Минские соглашения претерпят изменения», – заявил политик.

Глава ДНР допустил возможность нового этапа переговоров после «Минска», на которых пойдет речь о судьбе «оккупированных» Киевом территорий Донецкой области, а также о взаимоотношениях с Украиной.

Захарченко также призвал украинцев к сопротивлению киевскому режиму: Сопротивляйтесь! Это и будет ваша помощь нам (ЛДНР – прим.). По ег о мнению, остановить войну и перейти к переговорам можно, если «нынешний бесчеловечный режим падет» и страну возглавят «вменяемые люди».

Ранее стало известно, что спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил по итогам встречи с президентом Украины Петром Порошенко, что Вашингтон работает над передачей Киеву оружия, а также до конца года может разработать резолюцию ООН по миротворцам на Донбассе, в которой не будет места России.

Источник

Фото MK

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: