shadow

Киевский суд отпустил сына Авакова

Александр Аваков будет обязан носить электронный браслет


shadow

Сегодня, 2 ноября, украинские СМИ сообщили, что решением Соломенского районного суда Киева сын главы МВД Арсена Авакова Александр, которому были предъявлены обвинения в коррупции во время закупки рюкзаков для Национальной гвардии, был отпущен под личное обязательство.

Как уточняется, данное решение было принято накануне.

Судья Виталий Украинец сообщил, что относительно Александра Авакова была избрана мера пресечения в виде личного обязательства. Так, сын главы МВД будет обязан прибыть в следственные структуры по первому требованию и должен носить электронный браслет. Полностью решение будет зачитано 6 ноября, и оно действительно до 31 декабря 2017 года. Решение суда может быть оспорено в апелляционном суде.

Отметим, что ранее прокурор требовал ареста Александра Авакова на 60 суток с возможностью внесения залога размером 5 миллионов гривен (185 тысяч долларов». Сын главы МВД заявлял, что возбуждение дела в отношении него является «политически ангажированным».

Некоторые телеоператоры и журналисты не смогли попасть в зал Соломенского суда, так как свободные места в суде были заняты людьми в камуфляжной форме, которые попали в зал через служебный вход.

Напомним, что Александру Авакову были предъявлены подозрения в растрате бюджетных средств во время приобретения рюкзаков для МВД. 31 октября 2017 года он был задержан работниками Национального антикоррупционного бюро. Сыну главы МВД инкриминируют коррупционную схему закупки партии рюкзаков для Национальной гвардии, которая находится в подчинении МВД. В тот же день вечером Александр Аваков был помещен в изолятор временного содержания.

По материалам ТАСС
Фото Reuters

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: