shadow

Теракт в Нью-Йорке совершил выходец из Узбекистана. Последние новости расследования, фото и видео с места события.

Погибло 8 человек


shadow

Выходец из Узбекистана Сейфулло Саипов, совершил умышленный наезд автомобилем на группу велосипедистов в Нью-Йорке, действовал от имени группировки «Исламское государство» (ИГ, организация запрещена в РФ).

 

Трамп призвал казнить обвиняемого в совершении теракта в Нью-Йорке

Президент США Дональд Трамп заявил, что обвиняемого в совершении теракта в Нью-Йорке Сайфулло Саипова нужно приговорить к смертной казни. Об этом Трамп написал на своей странице в Twitter.

«Нью-йоркский террорист был счастлив, когда попросил повесить флаг ИГИЛ («Исламское государство», запрещенная в России террористическая организация) в его больничной палате. Он убил восемь человек, еще 12 получили тяжелые ранения. Должен быть приговорен к смертной казни!» — написал американский президент.

Изначально сообщалось о 2-4 погибших и нескольких пострадавших.

Спустя некоторое время мэр Нью‐Йорка Билл де Блазио выступил перед журналистами, назвав произошедшее терактом. Он уточнил, что всего от рук террориста погибли восемь человек, из них двое скончались в больнице. 15 человек пострадали. Де Блазио заявил, что произошедшее является «трусливым актом террора».

Около полуночи о произошедшем уведомили президента США Дональда Трампа, который в своем Twitter назвал террориста «психически неуравновешенным» и «невменяемым».

«В Нью-Йорке, похоже, очень больным и невменяемым человеком совершена еще одна атака. Правоохранительные органы внимательно следят за этим. НЕ В США!», – написал президент.

Как только в Москве узнали о произошедшем, предложили помощь в расследовании теракта. Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев заявил, что борьба с террором выше межгосударственных разногласий, а потому Россия готова оказать содействие США в этом вопросе.

Далее губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо заявил, что информации об угрозе новых терактов нет. Он также изначально утверждал, что, судя по всему, напавший мужчина готовил атаку в одиночку, так как пока нет доказательств, что теракт готовила группа преступников.

Полиция города в это время уже вовсю выясняла, откуда взялся террорист и устанавливала его личность. Выяснилось, что 29-летний Сайфулло Саипов является жителем города Тампа во Флориде.

Телеканал CNN в свою очередь со ссылкой на источники заявляет, что преступник является уроженцем Узбекистана, который приехал в Штаты только в 2010 году, а CBS News публикует фото предполагаемого террориста.

Мировые лидеры и в первую очередь Дональд Трамп выражают соболезнования семьям погибших. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что она шокирована «трусливой» атакой на Нью-Йорк. Также соболезнования выразил Генсек ООН Антониу Гуттериш, председатель ОБСЕ, глава МИД Австрии Себастьян Курц и экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Глава США заявил, что делом займется полиция города совместно с ФБР. Правоохранительные службы проведут тщательное расследование, а администрация президента окажет им всяческое содействие.

Спустя 4,5 часа после теракта, стало известно, что среди погибших при теракте есть граждане Аргентины, об этом рассказали в МИД страны.

Fox News со ссылкой на свои источники, сообщило что у подозреваемого была просрочена грин-карта. Также журналисты телеканала утверждают, что на самом деле, в последние годы он жил в штате Нью-Джерси недалеко от Нью-Йорка.

На момент 4 утра по Москве (21:00 по местному времени) стало известно, что среди погибших оказался один гражданин Бельгии, еще трое бельгийцев ранены.

В это время в городе начался парад в честь одного из самых знаменитых американских праздников – Хэллоуина. В нем примут участие более миллиона человек. Власти Нью-Йорка решили его не отменять, несмотря на теракт, увеличив количество полицейских на улицах, чтобы обезопасить жителей города.

Источник

 

Наезд на людей на Манхэттене: рассказ жителя Нью-Йорка

на месте происшествия

Я живу в манхэттенском районе Ист-Сайд, в нескольких километрах от престижной школы им. Стайвесанта, напротив которой закончил свой кровавый бег белый пикап, но и над моей частью города во вторник часа два стоял рев сирен.

Пикап был взят напрокат в магазине стройматериалов Home Depot в Джерси-Сити, который находится на другой стороне Гудзона и в котором начиналась американская жизнь автора этих строк.

На борту пикапа, который все еще стоит на велодорожке в манхэттенском Вест-Сайде, устланной искореженными велосипедами, красуется $19. Столько стоит снять пикап в день.

Именно в Джерси-Сити, откуда открывается дивный вид на Манхэттен, базировалась мечеть слепого шейха Омара Абдель-Рахмана, чьи люди в 1993 году взорвали прокатный фургон с бомбой в подземном гараже Всемирного торгового центра, находящегося в нескольких кварталах от школы им. Стайвесанта.

После падения башен-близнецов Центра в 2001 году я три месяца глотал цементную пыль в окрестностях этой школы.

Пару лет назад, когда террористы начали пропагандировать наезды на прохожих, городские власти обошли окрестные 148 пунктов проката машин и призвали их сотрудников к бдительности. В данном случае эта предосторожность не помогла.

Белый пикап въехал на Манхэттен через туннель под Гудзоном и помчался на юг по идущей вдоль шоссе широкой велодорожке, давя велосипедистов и пешеходов, которых было немало в этот теплый солнечный день.

6 человек, все мужчины, были убиты на месте, а двое скончались в больнице.

11 пострадавших доставлены в больницы. Некоторые ранены тяжело, но власти говорят, что их травмы совместимы с жизнью. Несколько человек могли, по выражению отцов города, «самоэвакуироваться» и в статистику пока не входят.

Трагедия произошла в 15:05 по местному времени и создала гигантскую пробку в южной части Манхэттена. Ее только усугубила подготовка к ежегодному шествию в честь Хэллоуина, в котором вечером должны участвовать до миллиона человек.

Когда 29-летний водитель пикапа врезался в желтый школьный автобус и остановился со смятым капотом, он выскочил из кабины и бесцельно забегал кругами по улице, сжимая в руках два пистолета — один пневматический, а другой для пейнтбола.

Полиция остановила его выстрелом в живот. Он доставлен в больницу, которую власти не называют.

Пикап

Источник

 

СМИ: Подозреваемый в нью-йоркском теракте приехал в США из Узбекистана

Сайфулло Саипов, который подозревается в совершении теракта в Нижнем Манхэттене у Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, приехал в США из Узбекистана, сообщает телеканал CNN со ссылкой на источники.

Отмечается, что 29-летний мужчина прибыл в США в 2010 году. В последнее время Саипов проживал в штате Флорида.

Президент США Дональд Трамп после атаки в Нью-Йорке заявил, что Соединенные Штаты не допустят на свою территорию террористическую группировку «Исламское государство».

«Мы не должны позволить ИГ вернуться или проникнуть в нашу страну после того, как нанесли им поражение на Ближнем Востоке и повсюду. Достаточно!» — написал американский лидер на своей странице в сети микроблогов Twitter. Кроме того, Трамп выразил соболезнования семьям погибших при атаке.

Днем 31 октября на Манхэттене мужчина за рулем автомобиля сбил нескольких человек, а после начал стрельбу. Нападавший был задержан полицией. В результате произошедшего к настоящему моменту погибли восемь человек, еще 15 (по другим данным, более 10) получили различные ранения.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России. Источник

 

Мужчина, который устроил теракт в Нью-Йорке, возможно, связан с террористической группировкой Исламское государство*

В грузовике нашли записку о верности ИГИЛ (*деятельность организации запрещена на территории России). Она пока не брала на себя ответственность за теракт. В нём погибли 8 и пострадали 12 человек.

Предполагаемый террорист уроженец Узбекистана Сайфулло Саипов. Ему 29 лет. В США приехал семь лет назад. Живёт во Флориде, но в последнее время находился в Нью-Джерси. Мужчина вчера на арендованном пикапе проехал 20 кварталов по магистрали Вест-Сайд-Хайвей, точнее велодорожке, в Нижнем Манхэттене сбивая на большой скорости велосипедистов и пешеходов. Не менее 20ти человек погибли или получили травмы. Среди жертв несколько граждан Аргентины и Бельгии. По словам очевидцев, водитель грузовика кричал Аллах акбар. На одном из перекрёстков пикап врезался в школьный автобус и остановился.

Мужчина с оружием у него был пневматический пистолет и ружьё для пейнтбола, был ранен полицейскими в живот. Предполагаемый террорист как сообщают американские СМИ работал водителем в компании Uber. Был под надзором правоохранителей США. Поскольку родственник или знакомый Саипова проходил по уголовному делу. Силовики нашли в пикапе записку о верности террориста группировке ИГИЛ. Это послание было на английском языке, передаёт телеканал CNN. По данным New York Times в машине было несколько записок на арабском. ФБР расследует случившееся как теракт.

Президент Дональд Трамп заявил, что власти СШа не допустят в свою страну боевиков ИГИЛ и пообещал ужесточить миграционное законодательство и правила погранконтроля. Трамп также назвал нападавшего «психически неуравновешенным человеком». Источник

В результате теракта в Нью-Йорке погибли восемь человек

Восемь человек погибли и более десяти ранены в результате наезда фургона на пешеходов в Нью-Йорке. За рулем автомобиля находился 29-летний гражданин Узбекистана Сейфулло Саипов, пишет CNN.

Позже полиция нашла в его фургоне записку, где было заявлено, что атака была совершена от имени запрещенной в РФ террористической группировки ИГ, сообщили телеканалу источники в полиции Нью-Йорка.

«Это был террористический акт, чрезвычайно трусливый террористический акт, направленный против невинных мирных жителей, направленный против людей, которые живут своей жизнью, не подозревая, что с ними произойдет», — сказал мэр Нью-Йорка Билл Де-Блазио. Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: