shadow

В Крыму раскритиковали новую резолюцию Украины


shadow

Вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский в разговоре с RT прокомментировал обновлённый проект резолюции по правам человека в Крыму, который Украина внесла в ООН.

В частности, новый документ предусматривает такие требования, как отмену запрета организации «Меджлис крымско-татарского народа*» и обеспечение обучения на украинском и крымско-татарском языках.

«Касаемо запрета. Меджлис признан в Российской Федерации экстремистской организацией, именно поэтому он был запрещён. И если украинская сторона вносит такую резолюцию, то пусть сразу вносит резолюцию о признании, например, ИГ (Исламское государство*. — RT) и других террористических организаций имеющими право на существование на территории стран, входящих в ООН. Потому что, по сути, это требование ровно такое же», — пояснил Полонский.

При этом требования Украины обеспечить в Крыму обучение на украинском и крымскотатарском языках, по словам вице-премьера, безосновательны.

«На территории Республики Крым действуют три государственных языка: русский, украинский и крымско-татарский. И обучение на этих языках производится исключительно после того, как родители сами, без всякого давления, выбирают тот или иной язык. Поэтому никаких тут проблем и никакой дискриминации абсолютно нет. А существует ли желание у крымчан обучаться на том или ином языке — это другой вопрос. Поэтому если кто-то заявляет обратное, он просто нагло лжёт и преследует понятно какие политические цели», — добавил он.

Ранее Украина внесла в ООН обновлённую резолюцию по Крыму.

* «Меджлис крымско-татарского народа» — экстремистская организация, запрещённая на территории России.

* «Исламское государство» (ИГ) — террористическая группировка, запрещённая на территории России.

 


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *