shadow

«Калибры» расчищают дорогу русскому спецназу на границе с Ираком


shadow

«Великий Новгород» с расстояния в 700 километров ударил по укрепрайону боевиков, расчищая путь на Абу Кемаль и иракской границе. Арабские СМИ утверждают, что на ключевых направлениях «русский» спецназ.

Сирийская армия стремится взять под контроль максимальный объем границы с Ираком. Одним из последних населенных пунктов Сирии, пока еще находящимся под пятой ИГИЛ (террористической организации запрещенной на территории России) остается городок Абу Кемаль. Небольшой по своим размерам, но важный в плане логистики для террористов Абу Кемаль превратился в последние дни в цель номер один как для сирийской армии, так и для проамериканских курдов.

Арабское издание Al-Masdar News сообщает, что в провинции Дейр эз-Зор, где в настоящее время разворачиваются основные события сирийской войны, на всех ключевых направлениях задействован «русский» спецназ. Причем в это понятие арабы относят как действующих кадровых военных, так и представителей частных военных компаний, руководство операциями осуществляют российские военные инструкторы, сообщает newsli.ru.

Накануне российская подводная лодка «Нижний Новгород» из подводного положения нанесла удар крылатыми ракетами «Калибр» по укрепленному району в районе Абу –Кемаля, что по мнению арабского издания может свидетельствовать, что операция по освобождению города входит в завершающую стадию, вслед за ракетным залпом должна последовать наземная операция, как это было в случае и с Маядином, и с самим Дейр эз-Зором, когда после групповых ракетных ударов сирийская армия переходила в наступление.

По неофициальным источникам на острие атаки находятся «оперативные группы» российских «военных специалистов», штурмовые группы и бойцы ССО, именно под их «чутким руководством» и непосредственном участии сирийская армия в последние месяцы достигла существенных успехов на востоке страны.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *