shadow

На Украине задержан сын главы МВД Арсена Авакова

Александра Авакова подозревают в причастности к растрате госсредств, выделенных на закупку рюкзаков для нацгвардии


shadow

Сегодня, 31 октября, от бывшего советника главы МВД Ильи Кивы стало известно о задержании сына главы ведомства Арсена Авакова.

Как уточняется, Александра Авакова задержали после обыска, которые был проведен представителями Национального антикоррупционного бюро (НАБУ).

Отметим, что в семье министра обыски проводились по делу о растрате бюджетных средств, которые были направлены на приобретение рюкзаков для нацгвардии. В начале 2015 года было возбуждено уголовное дело. Тогда СМИ сообщали, что МВД потратило на выполнение тендера около 15 миллиона гривен (свыше 500 тысяч долларов). Получалось, что приобретение армейского рюкзака обходилось ведомству примерно в три тысячи гривен, при условии рыночной стоимости подобного товара – 400-500 гривен.

Илья Кива отметил, что Александр Аваков задержан и будет доставлен в суд. Стало известно, обыск не дал каких-либо результатов. По этой причине изъяты планшеты и телефоны.

Заметим, что в окружении Авакова считают, что состоявшиеся обыски связаны с политическим давлением, которое якобы продолжают оказывать на министра и его семью. На минувшей неделе СМИ сообщали о конфликте Порошенко и Авакова из-за «Михомайдана» — палаточного городка, установленного протестующими под стенами Верховной рады. Порошенко был очень раздражен и во всем обвинил Авакова. Глава МВД, в свою очередь, отметил, что у него есть выбор  либо допустить кровавую драку или дать разрешение установить палатки. Как результат, он выбрал второе.

По материалам Life.Ru

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: