shadow

Антироссийские санкции ударили дефицитом по Европе: хуже было только после Второй мировой войны


shadow

В Европе бьют тревогу: хуже было только после Второй мировой войны:  из-за антироссийских санкций начался дефицит сливочного масла

Во Франции пекари встревожены дефицитом сливочного масла. По всей стране прилавки магазинов становится все труднее заполнить данным товаром. На недостаток масла жалуются даже менеджеры супермаркетов.

Издание со ссылкой на французское издание Le Figaro сообщает о том, что ситуация с дефицитом сливочного масла в стране худшая со времен Второй мировой войны.

Введение Россией антисанкций привело к двукратному росту цен на сливочное масло в Европе. Фермеры Старого Света были вынуждены сократить производство данного продукта, так как около 24% экспорта масла ранее приходилось на Россию. Снижение цен на молоко в ЕС привело к тому, что цена бутылки воды была выше, в итоге производство молока было сокращено.

Нехватка молока стала причиной сокращения производства сливочного масла. Представители супермаркетов жалуются на то, что поставщики не в состоянии выполнить заказ. Отмечается также, что с полок магазинов исчезает самая популярная марка соленого масла. Дефицит привел к резкому росту цен на данный товар. Следом за сливочным маслом подорожали и знаменитые французские круассаны, так как пекари отказывают заменить этот продукт на дешевый маргарин.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: