shadow

В МИД России не исключают введения безвиза с Грузией

Введению безвиза мешает отсутствие дипломатических отношений


shadow

Сегодня, 31 октября, статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин заявил, что российские власти не исключают возможности введения в перспективе безвизового режима на взаимной основе с Грузией.

Григорий Карасин отметил, что не исключена возможность принятия в будущем безвизового режима на взаимной основе. Достичь этого в данный момент сложно, поскольку между странами по инициативе Грузии отсутствуют дипломатические отношения. Кроме этого, во время принятия данного решения следует учесть рост трансграничных угроз, включая террористическую, и нелегальную миграцию.

Статс-секретарь отметил, что российскими властями Грузии были переданы конкретные предложения относительно принятия безвизового режима для членов авиаэкипажей.

Дипломат уточнил, что за минувший год количество виз, которые были выданы российским дипломатическим ведомством в Грузии, увеличилось почти в два раза и достигло 40 тысяч. В текущем году данный показатель будет еще больше.

Отметим, что спецпредставитель премьер-министра Грузии по отношениям с Россией Зураб Абашидзе заявил, что на повестке переговоров с Григорием Карасиным, которые состоятся в Праге в середине ноября, стоят визовые вопросы.

Абашидзе отметил, что имеют место сложные технические аспекты. Ожидается, что авиационные ведомства предоставят свои предложения по данному вопросу. Таким образом, будет получена детальная информация.

Напомним, что в 2000 году между Россией и Грузией был введен визовый режим. В марте 2012 года Грузией в одностороннем порядке отменен визовый режим для российских граждан.

По материалам ТАСС
Фото ТАСС

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: