shadow

Тиллерсон призвал конгресс использовать военную силу без ограничений

Точно такую же позицию занимает министр обороны США Джеймс Мэттис


shadow

Сегодня, 31 октября, госсекретарь США Рекс Тиллерсон обратился с призывом к конгрессу страны дать разрешение администрации использовать силу против террористов без определения границ использования.

Рекс Тиллерсон выразил мнение, что новое разрешение на применение военной силы не должно ограничиваться со стороны географии.

Сообщается, что во время слушаний в сенате госсекретарь США отметил, что в ситуации с действующим разрешением, администрация вынуждена располагать обязательным разрешением на применение военной силы против врага, не уважающего границы и не ограничивающего себя их соблюдением.

Как уточняется, администрация выступает против отмены на сегодняшний день действующих разрешений, выданных после терактов 11 сентября, а также в 2002 году перед началом войны в Ираке.

Отметим, что точно такую же позицию занимает американский министр обороны Джеймс Мэттис.

Американские лидеры время от времени обращаются к конгрессу за получением разрешения на применение военной силы, при этом очень часто обходятся без него. Помимо этого, имеет место практика расширительного толкования таких разрешений. Например, борьба с террористической организацией «Исламское государство» (деятельность группировки запрещена на российской территории) проводится на основании разрешения, которое было выдано на военные действия в отношении «Аль-Каиды» и иракского правительства во главе с президентом Саддамом Хусейном.

По материалам РИА Новости

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: