shadow

«Незарегистрированный агент Киева»: экс-главе штаба Трампа Полу Манафорту предъявили обвинения в заговоре против США — последние новости


shadow

Полу Манафорту, бывшему главе предвыборного штаба Дональда Трампа, предъявлены обвинения по 12 статьям. Среди них: заговор против США, заговор с целью отмывания денег, а также сокрытие лоббистской деятельности на Украине. Манафорт стал первым обвиняемым по делу о «российском вмешательстве» в выборы 2016 года, расследование которого возглавляет спецпрокурор Роберт Мюллер.

Накануне, 29 октября, американский президент Дональд Трамп разразился тирадой в Twitter. Американский лидер рассказал о «злости и единстве» республиканцев из-за отсутствия тщательного расследования действий экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон и призвал привлечь её к ответственности.

«Никогда не видел такой злости и единства со стороны республиканцев, как по вопросу об отсутствии расследования созданного Клинтон поддельного досье (на который было потрачено уже $12 млн), урановой сделки с Россией, удаление более 33 тыс. электронных писем, постановочное расследование Коми и много другого», — написал Трамп в Twitter.

  • 30 октября 2017

    Президент США Дональд Трамп был проинформирован о том, что Манафорту предъявлены обвинения, сообщает CNN со ссылкой на информированные источники.

  • Как рассказал вашингтонский корреспондент Fox News Джеймс Розен в эфире телеканала, ещё в субботу, 28 октября, Манафорт говорил своим собеседникам, что не верит в то, что ему в итоге предъявят обвинение.

     

  • Важно отметить, что Россия ни разу не упоминается в 31-страничном обвинительном заключении против Манафорта и Гейтса несмотря на то, что Мюллер занимается расследованием дела о «российском вмешательстве» в выборы 2016 года.

  • Сообщается, что Манафорт явился в ФБР после того, как стало известно о предъявлении ему обвинений в рамках расследования «российского дела».

  • Ранее телеканал CNN сообщал, что ведущий расследование «российского дела» спецпрокурор Роберт Мюллер выдвинул обвинения против Манафорта ещё в пятницу, 27 октября.

    При этом утверждалось, что обвинения касаются именно финансовых преступлений, а не вероятного «сговора» членов команды Дональда Трампа с Москвой.

  • В заключении говорится, что лично Манафорт обвиняется в отмывании $18 млн, а всего через офшорные счета прошло до $75 млн.

    • Пол Манафорт
    • Reuters
  • Обвинение утверждает, что Манафорт и Гейтс, действуя как незарегистрированные агенты правительства Украины, Партии регионов, Виктора Януковича и Оппозиционного блока, получили десятки миллионов долларов.

    Чтобы спрятать выплаты от властей США, они занимались отмыванием средств через десятки американских и иностранных компаний и банковских счетов.

  • Кроме того, Манафорту предъявлено обвинение в участии в лобистской деятельности в Соединённых Штатах в интересах Украины при экс-президенте Викторе Януковиче.

    Утверждается, что деятельность Манафорта в период между 2006 и 2015 годом касалась санкций в отношении Украины, выборов, а также дела против лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко.

  • По заявлению спецпрокурора Роберта Мюллера, Манафорт и Гейтс обвиняются по 12 статьям, включая сговор с целью отмывания средств и заговор против США.

    «Обвинительное заключение содержит 12 пунктов: сговор против Соединённых Штатов, сговор с целью отмывания денег, незарегистрированный агент иностранного государства, ложные или вводящие в заблуждение заявления в рамках закона «О регистрации иностранных агентов» и семь случаев отсутствия представления отчётов об иностранных банках и финансовых счетах», — говорится в заявлении.

  • Там в ходе досудебного оформления документов их должны сфотографировать, снять отпечатки пальцев, а затем доставить в федеральный окружной суд Вашингтона.

    По данным источников издания The Wall Street Journal, Манафорту инкриминируют уклонение от уплаты налогов и финансовые махинации.

  • Бывший глава предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт и его давний деловой партнёр Рик Гейтс добровольно явились в ФБР в рамках расследования дела о «российском вмешательстве» в выборы президента США в 2016 году.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: