shadow

В России изменились правила кругового движения

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление


shadow

Сегодня, 30 октября, глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление об изменении правил кругового движения.

Так, теперь приоритет получили те, кто уже движется по кругу. Что касается остальных водителей, то они должны будут уступить дорогу. Дмитрий Медведев отметил, что такое же правило действует практически во всех европейских государствах и уже доказало свою эффективность.

Глава правительства России отметил, что в данный момент схемы очень разные в регионах страны. В одном городе встречаются даже разные схемы в зависимости от того, что это за перекресток. И поэтому очень часто появляются конфликтные ситуации, которых можно было бы не допустить, если бы данные правила были общими для всех.

Как сообщили в МВД, при введении новой организации проезда пропускная способность дорог увеличится. Действующие нормы водители воспринимают двояко, что приводит к неразберихе, ДТП и заторам.

Напомним, что ранее стало известно, что вице-премьер России Игорь Шувалов распорядился приблизить Правила дорожного движения к общеевропейским стандартам. Таким образом, новые правила проезда перекрестков с круговым движением станут одним из данных изменений.

Помимо этого, было предложено создать зоны «успокоенного движения» для пешеходов, где они получат возможность перейти проезжую часть в любом удобном для них месте. Автомобили при этом будут двигаться со скоростью 10-20 км/ч.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: