shadow

Крушение вертолёта МИ-8 на Шпицбергене приняло неожиданный оборот


shadow

Крушение вертолёта МИ-8 на Шпицбергене приняло неожиданный оборот. В норвежских СМИ поднялась волна антироссийской истерики.

Поисково-спасательная операция властей Норвегии длилась с четверга по воскресенье. В связи с этим представитель Росрыболовства Анатолий Леонтьев заявил, что на архипелаге необходимо построить российскую поисково-спасательную базу.

Норвежские журналисты тут же уцепились за эти слова, назвав их экспансией. Якобы власти в состоянии самостоятельно проводить спасательные операции, несмотря на явные провали в операции по спасению российского экипажа.

Напомним, что архипелаг Шпицберген – территория с особым статусом. Де-юре он принадлежит Норвегии, де-факто – добывать местные ресурсы имеет право Россия и ещё ряд подписантов, согласно договору от 1920 года.

Очевидно, что на истерию норвежских СМИ оказало влияние западное информационное пространство. Журналист издания «Document» Рагнар Ларсен просит своих соотечественников образумиться. С его слов, один раз антироссийская истерика сыграла с ними злую шутку в 1940 году. Вместо нападения СССР Норвегия оказалась беззащитной перед нацистской Германией.

Главной угрозой для страны Ларсен считает не Россию, а 20 тысяч мусульман, ежегодно мигрирующих к ним из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Журналист считает, что в совокупности с низкой рождаемостью это и есть настоящая экспансия.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: