shadow

Налоговая выставила москвичу счет на 6 миллионов рублей за домик в деревне


shadow

Обычный дом в Подмосковье кадастровая служба оценила 1,6 миллиарда рублей.

Жителю Москвы по имени Илья пришел налог на имущество, сумма которого заставила его содрогнуться. В письме было указано, что до 1 декабря этого года журналисту программы «Вести» необходимо заплатить 6,5 миллионов рублей.

Таким налогом чиновники обложили дом в деревне Захарово Одинцовского района. И хотя земля в этом месте дорогая, дом довольно-таки старый — он достался жене Илье по наследству. Дом площадью 150 квадратных метров супруги делят пополам с родственником.

«В налоговом уведомлении указана кадастровая стоимость дома — 1 622 800 927 рублей, с чего вычли налог — 6 491 204 рубля. В налоговом органе сказали, что они попробуют аннулировать эту строчку и послать второй запрос в кадастровую палату, чтобы они адекватно оценили вот этот объект», — рассказал мужчина.

Как сообщает BFM, в налоговой удивились указанной сумме не меньше, чем сам владелец дома. По их словам, они впервые столкнулись с таким случаем. Похожая история в их практике была лишь однажды, когда собственнику квартиры в многоэтажке пришел налог сразу за весь дом.

Правда по словам экспертов, порой бывает проще заплатить неправильно посчитанную сумму, чем разбираться с налоговыми органами.

«Таких неадекватных переоценок вроде бы пока единицы, то есть нельзя говорить, что это повально, как это было практически у всех в прошлом году… Хорошее отличие от прошлого года, — это то, что информация приходит о текущей недвижимости, то есть не о той, которая была десять лет назад, и приходит по реальным адресам, а не по адресам десятилетней давности, как тоже было в прошлом году», — говорит директор московского офиса компании Tax Consulting UK Эдуард Савуляк.

Оспорить неадекватную оценку имущества можно в комиссии при Росреестре. В первом квартале этого года там было зарегистрировано свыше 7,5 тысячи подобных.

Ранее «Ридус» писал о том, что москвич, заехав на стоянку Шереметьево на 45 минут, получил счет на 3 миллиона 379 тысяч 800 рублей.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: