shadow

Как политики и известные люди комментируют намерение Екатерины Гордон стать президентом


shadow

Телеведущая и журналистка Екатерина (Катя) Гордон объявила о своем намерении участвовать в выборах президента РФ в 2018 году.

 

Как говорится в сообщении, опубликованном на личном сайте претендентки на пост главы РФ, «основной идеей своей программы она обозначила защиту прав женщин и детей, отметив свой многолетний опыт в этой сфере».

Кроме того, Катя записала видеообращение на данную тему и обнародовала его в сети Инстаграмм.

Среди прочего, Гордон заявляет, что, вероятно, будет «единственным кандидатом, не согласованным с администрацией президента».

Екатерина Викторовна Гордон (Катя Гордон) — журналистка и правозащитница — родилась 19 октября 1980 года в Москве. Фамилия при рождении — Прокофьева, затем носила фамилию отчима Подлипчук.

В 2000 году Екатерина вышла замуж за журналиста и телеведущего Александра Гордона и взяла его фамилию. Через 6 лет супруги развелись. Источник

 

Депутат о выдвижении Гордон: хорошо, что журналисты хотят стать президентом

Евгений Ревенко. Архивное фото

Комментировать намерения о выдвижении на выборах президента РФ журналистки Екатерины Гордон пока рано, заявление еще не означает участие — если она не будет выдвигаться от партии, то придется очень потрудиться со сбором подписей; но чем больше будет среди кандидатов представителей публичных профессий, тем лучше, считает замсекретаря генсовета «Единой России», член думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Евгений Ревенко.

Ранее Гордон разместила на своем официальном сайте («Катя Гордон») заявление, в котором сообщила, что хочет баллотироваться на выборах президента РФ. Выдвигаться она намерена с программой по защите прав женщин и детей.

«Комментировать намерения Екатерины Гордон пока рано, заявление о выдвижении еще не означает участие. Но в том, что журналисты хотят выдвигать свои кандидатуры, я не вижу ничего плохого. Наоборот, это можно только приветствовать: чем больше будет представителей разных, тем более, публичных профессий, тем лучше. И выдвижение женщины можно только приветствовать», — сказал РИА Новости Ревенко.

При этом он обратил внимание на существенное обстоятельство – необходимость «пройти достаточно сложную процедуру сбора подписей». «А если Екатерина собирается выдвигать свою кандидатуру, минуя парламентские партии, то ей придется очень серьезно поработать для того, чтобы собрать необходимое количество подписей. Это хлопотное дело», — заключил собеседник агентства.

Президентские выборы пройдут в России в марте 2018 года. Источник

 

В Кремле прокомментировали намерение Екатерины Гордон стать президентом,

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал намерение певицы Екатерины Гордон стать президентом России. По словам Пескова, согласно конституции, среди условий возможности участия в выборах на пост главы государства нет положений о причастности к политической деятельности.

«В конституции России возможность участия в выборах определяется целым набором условий, среди которых нет какого-либо положения о причастности ли непричастности к политике. Читаем конституцию – определяем соответствие. Больше говорить не о чем», – заявил Песков. Источник

 

«Бяка для Собчак». Эксперты рассказали, зачем баллотируется Гордон

Политологи не исключают, что телеведущая наберёт не более 2% голосов и не будет серьёзным конкурентом.

Заявление телеведущей Екатерины Гордон о планах баллотироваться на пост президента России вызвано желанием позлить её «приятельницу» Ксению Собчак и напомнить о себе средствам массовой информации. При этом эксперты уверены, что у Гордон нет ресурсов для того, чтобы пройти процедуру регистрации и собрать необходимые подписи.

Ранее Гордон выдвинула свою кандидатуру для участия в выборах президента РФ. Главной идеей она назвала защиту прав женщин и детей. Основные положения своей программы журналистка изложила на сайте «Гордон за баб».

Специалист Института гуманитарно-политических исследований Владимир Слатинов уверен, что ведущая преследовала сразу две цели: попасть в топы новостей, а также «сделать некую бяку» Ксении Собчак, с которой у неё давний конфликт и которая ранее заявила о выдвижении.

Специалисты уверены, что будет множество подобных заявлений от целого ряда знаменитостей. Одни хотят напомнить о себе, другие — кому-то насолить.

— В случае с Гордон речь идёт и о некой «бяке для госпожи Собчак», — отметил Слатинов.

Гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин отметил, что у Гордон немного шансов на то, чтобы в случае регистрации кандидатом в президенты РФ набрать 2% голосов избирателей. Политолог также уверен, что серьёзным конкурентом для Собчак она не станет.

— Какие-то голоса она, конечно, наберёт, но, скорее всего, это будет в пределах статистической погрешности (1–2%), если человек будет зарегистрирован вообще, — уверен Мухин.

Политолог не исключил, что Гордон может выдвинуть свою кандидатуру от партии. Он уверен, что из тех, кто выразил желание баллотироваться, некоторым будет крайне сложно дойти до процедуры регистрации. Источник

 

Песков прокомментировал намерение Гордон стать президентом

Екатерина Гордон

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление журналистки и правозащитника Екатерины Гордон о планах стать кандидатом в президенты. Его слова передает корреспондент «Ленты.ру» в понедельник, 30 октября.

«В Конституции России возможность участия в выборах определяется целым набором условий, среди которых нет какого-либо положения о причастности или непричастности к политике. Читаем Конституцию — определяем соответствие. Больше говорить не о чем», — сказал Песков в ответ на вопрос, как в Кремле относятся к кандидатурам, которые не имеют политического опыта.

Ранее Екатерина Гордон объявила о намерении побороться за пост президента России на выборах в марте 2018 года. В своей программе она планирует сделать акцент на правах женщин и детей, защитой которых она занимается последние четыре года. Возможный кандидат также отметила, что она не представитель гламура и не «родилась с серебряной ложкой во рту».

Секретарь ЦИК России Майя Гришина, комментируя РИА Новости президентские амбиции Гордон, назвала позитивной тенденцией возросшую вовлеченность женщин в политику. «Это мировой тренд, на самом деле. Мы, значит, находимся в общем на одной волне с другими цивилизациями», — добавила она.

18 октября телеведущая Ксения Собчак заявила, что собирается претендовать на высший государственный пост. Она объяснила, что попытается собой заменить отсутствующую в бюллетенях графу «против всех». Начальником ее предвыборного штаба стал политолог, сооснователь НТВ Игорь Малашенко.

 

Бывший муж Екатерины Гордон прокомментировал её намерение участвовать в выборах президента

Экс-супруг Екатерины Гордон адвокат Сергей Жорин в разговоре с RT прокомментировал намерение журналистки участвовать в президентских выборах в 2018 году.

«Неужели к этому можно серьёзно относиться? Мне кажется, что Екатерина использует все возможности заявить о себе лишний раз. Я сам буквально пару минут назад узнал эту новость, — сказал он. — Очевидно, что это попытка заявить о себе, противопоставить себя Собчак. Всё это очень смешно».

По его словам, к кандидатуре Гордон не стоит относиться серьёзно. Он также сообщил, что его бывшая супруга часто меняет сферы деятельности.

«У неё меняются амбиции очень часто: то она журналист, то она певица, то юрист. Мне кажется, нужно сконцентрироваться на чём-то одном и добиваться результата в одном направлении», — добавил он.

Ранее российская журналистка Екатерина Гордон заявила о планах выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах в России. 18 октября телеведущая Ксения Собчак сообщила, что намерена участвовать в выборах президента России в 2018 году. Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: