shadow

Шойгу анонсировал обострение обстановки на границе России и государств НАТО

Возле российских границ увеличивается интенсивность и масштабы мероприятий оперативно-боевой подготовки


shadow

Сегодня, 27 октября, министр обороны России Сергей Шойгу на заседании коллегии оборонного ведомства заявил, что возле западной границы страны военно-политическая обстановка продолжает оставаться напряженной и может обостриться еще больше.

Сергей Шойгу уточнил, что увеличивается интенсивность и размеры мероприятий оперативно-боевой подготовки вооруженных сил государств-членов НАТО около российских границ. Лишь за последние три месяца на территории Балтии и Восточной Европы было проведено свыше 30 военных учений.

Глава Минобороны России сообщил, что в Польше и Прибалтике развернуты четыре многонациональных батальона альянса, общая численность которых составляет порядка 5 тысяч человек. Кроме этого, в Германии и Польше расположены бронетанковая бригада и бригада армейской авиации войск США, и продолжается развертывание элементов ПРО США. Сергей Шойгу подчеркнул, что Минобороны продолжает нейтрализовать все угрозы путем увеличения боевого потенциала подразделений Западного военного округа.

За последние несколько лет НАТО существенно повысили активность около западных границ России. Сергей Шойгу отмечал «открытый антироссийский характер» этих учений.

Россия не один раз заявляла о том, что никогда не станет нападать на какое-либо из государств НАТО. В МИД России сообщали, что в НАТО об этом осведомлены, но продолжают пользоваться поводом для размещения техники и войск возле российских границ.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: