shadow

ВСУ: 80% автопарка украинской армии устарело

Ранее Петр Порошенко анонсировал поставку примерно 2,5 тысячи образцов вооружения и военной техники в 2016 году


shadow

Сегодня, 27 октября, начальник Центрального автомобильного управления ВСУ, генерал-майор Александр Сергий заявил, что автомобильный парк украинских Вооруженных сил модернизирован только на 20%.

Александр Сергий подчеркнул, что 80% автомобильной техники украинской армии является уже устаревшим парком. Вместе с этим генерал-майор уточнил, что в 2018 году ожидаются новые поставки военной техники. Так, запланированы закупки порядка 1000 единиц техники, преимущественно грузовых автомобилей.

Напомним, что ранее украинский лидер Петр Порошенко заявил, что в прошлом году украинская армия получила примерно 2,5 тысячи образцов модернизированного, нового и отремонтированного вооружения и военной техники. Еще примерно 15 тысяч образцов удалось восстановить за счет сил ремонтных бригад прямо в военных частях. В октябре текущего года президент Украины анонсировал поставку в украинские военные подразделения 200 единиц новой военной техники, включая 62 танка.

В 2017 году на армию и безопасность государства было предусмотрено выделение 6,47 миллиардов гривен (240 миллионов долларов), из которых 5,6 миллиарда гривен (порядка 207 миллионов долларов) должны были быть направлены на модернизацию и закупку военной техники и вооружения.

По материалам РИА Новости

Фото пресс-служба ПУ ФСБ России по Республике Крым

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: