shadow

В Пентагоне подтвердили проблемы с F-35, угрожающие жизни пилотов

Летчики новейшего истребителя продолжают сообщать о симптомах кислородного голодания


shadow

Сегодня, 25 октября, в Пентагоне сообщили о возникших проблемах с истребителями-бомбардировщиками F-35, которые могут угрожать полетам.

Как уточнил представитель американского военного ведомства Джо Деллаведова, летчики новейшего F-35 сообщают о симптомах, свидетельствующих о кислородном голодании.

Военный чиновник отметил, что инциденты представляют собой лишь «физиологические эпизоды». Вместе с этим, продолжает оставаться неизвестным, с чем именно связаны данные симптомы.

Так, причинами возникновения симптомов могут быть гиперкапния (увеличение уровня углекислого газа в крови), гипоксия (понижение содержания кислорода в крови), обезвоживание, декомпрессионная болезнь, обычное переутомление или нехватка сна.

Отметим, что на протяжении текущего года в ВВС США было зафиксировано 10 «физиологических эпизодов», заключающихся в недомогании летчиков, у которых было зафиксировано головокружение, дезориентация и покалывание пальцев.

В абсолютно всех случаях все летчики смогли посадить свои самолеты, но как отметили в Пентагоне, данные инциденты представляют собой настоящую угрозу для ВВС.

По материалам ФАН

Фото Twitter

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: