shadow

США назвали Россию крупнейшим «экспортером» бойцов в ИГ

Как уточняется, на стороне террористов воюют 3417 российских граждан


shadow

Сегодня, 26 октября, на сайте американской консалтинговой компании Soufan Group был опубликован доклад, из которого стало известно число зарубежных наемников в рядах террористической организации «Исламское государство» (ИГ, деятельность группировки запрещена на территории России).

Опубликованный документ называется «За пределами халифата: иностранные боевики и угроза их возвращения». В докладе утверждается, что на стороне боевиков ИГ воюют 3417 российских граждан.

В компании подсчитали, что Россия является государством, откуда прибывает больше всего наемников. На втором месте находится Саудовская Аравия – 3224 человека, третье место занимает Иордания — три тысячи человек, далее следуют Тунис (2926 человек) и Франция (1910 человек).

Как отмечают эксперты, в Россию уже возвратились 400 человек, которые воевали в рядах ИГ, в Саудовскую Аравию – 760, в Тунис – 800, во Францию – 271, в Иорданию – 250.

Напомним, что ранее председатель Национального антитеррористического комитета Александр Бортников выступил с заявлением, что боевики ИГ пытаются посеять панику в различных точках мира, и обратился с призывом к зарубежным партнерам усилить участие в создании международного банка данных по оказанию противодействия терроризму.

По материалам РИА Новости

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: