shadow

США прокомментировали поставки российского оружия на Филиппины

Данное решение является суверенным


shadow

Сегодня, 25 октября, глава Пентагона Джеймс Мэттис на борту самолета по пути с Филиппин в Таиланд заявил, что американские власти не придали существенного значения осуществлению поставки партии российского стрелкового оружия на Филиппины.

Джеймс Мэттис подчеркнул, что не придает этому большого значения и осведомлен, что на Филиппины было доставлено несколько грузовиков в целях оказать помощь государству, ведущему в данный момент борьбу с терроризмом. Это решение является суверенным для Филиппин. Глава Пентагона рассказал о состоявшейся встрече с президентом Филиппин Родриго Дутерте, во время которой были обсуждены вопросы военных отношений и сотрудничества в борьбе с общей угрозой.

Напомним, что накануне в порту Манилы Родриго Дутерте и глава Минобороны России Сергей Шойгу приняли участие в церемонии передачи Филиппинам партии российского стрелкового оружия и армейских грузовиков. Церемония проходила на борту большого противолодочного корабля «Адмирал Пантелеев». 24 октября состоялось подписание соглашения между российским и филиппинским правительствами о военно-техническом сотрудничестве. Кроме этого генеральным директором «Рособоронэкспорта» Александром Михеевым и министром обороны Филиппин Дельфином Лорензана был завизирован контракт на поставку Филиппинам гранатометов РПГ-7В и выстрелов к ним.

11 октября Родриго Дутерте анонсировал поставку Россией Филиппинам примерно 5 тысяч автоматов для борьбы с террористами организации «Исламское государство» (ИГ, деятельность группировки запрещена в России).

По материалам ТАСС
Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: