shadow

Курс на Европу привел Украину в Африку


shadow

Украина, проводя так называемые либеральные реформы, не идет по пути европейской демократии.

Об этом в эфире UkrLife заявил политолог Руслан Бортник, передает корреспондент. По его словам, если в случае с бывшими странами социалистического лагеря, ставшими членами Евросоюза, отмена социальных гарантий привела к улучшению уровня жизни, то на Украине все происходит наоборот.

«Люди видели, что идет отказ, стала платной медицина, образование, пропали социальные льготы и поддержки, но вместе с тем они видели, что уничтожена коррупция, построена новая инфраструктура, повысилось качество предоставляемых услуг. Поэтому, люди это переживали болезненно, но более терпимо, потому что видели в этом смысл. У нас при отказе от социальных стандартов, нет новой инфраструктуры, нет улучшения качества услуг, нет борьбы с коррупцией.

Мы просто постепенно, под лозунгом либеральных реформ, скатываемся в Монголию, в Африку. Мы отцепили крюк, когда висели на стене, и полетели вниз вместо того, чтобы перекинуть его выше и карабкаться дальше. У нас идет имитация либеральных реформ, которая разрушает традиционные социальные институты украинского общества», — заявил Бортник.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: