shadow

Россия вооружила Филиппины

Церемония передачи вооружений состоялась в порту Манилы


shadow

Сегодня, 25 октября, СМИ сообщили о том, что Россия осуществила поставку Филиппинам партии продукции военного назначения, в том числе стрелкового оружия, боеприпасов и армейских грузовиков.

Как уточняется, церемония передачи состоялась в порту Манилы на борту большого противолодочного судна «Адмирал Пантелеев» Тихоокеанского флота ВМФ. В торжественном мероприятии приняли участие российский министр обороны Сергей Шойгу и филиппинский лидер Родриго Дутерте.

Напомним, что 24 октября, между правительствами двух государств было подписано соглашение, касающееся военно-технического сотрудничества (ВТС). Документ был подписан главой Минобороны России Сергеем Шойгу и его филиппинским коллегой Делфином Лорензана.

Сергей Шойгу во время визита на Филиппины провел семь двусторонних и многосторонних встреч со своим коллегами из государств АСЕАН и «СМОА плюс».

Отметим, что несколько дней назад в Манилу прибыл отряд кораблей ТОФ в составе БПК «Адмирал Пантелеев», «Адмирал Виноградов», а также танкера «Борис Бутома». Сегодня ранее Родриго Дутерте и Сергей Шойгу побывали на «Адмирале Пантелееве». Ожидается, что в Маниле российские военные суда пробудут до 26 октября 2017 года.

В общей сложности корабли ТОФ осуществят девять неофициальных визитов и деловых заходов в порты зарубежных стран. Главной целью похода является демонстрация Андреевского флага в Азиатско-Тихоокеанском регионе и последующее развитие военно-морского взаимодействия с государствами АТР.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: