shadow

Путин поручил разработать налог на майнинг криптовалют


shadow

На базе Центробанка появится сэндбокс для апробации инновационных финансовых технологий.

К лету 2018 года в России должны разработать порядок налогообложения и регистрации компаний, занимающихся майнингом криптовалют. Такое поручение президент Владимир Путин адресовал Центробанку и правительству, сообщает пресс-служба Кремля.

Из документа следует, что до 20 декабря главе государства должны представить предложения по созданию специальной регулятивной площадки («сэндбокса») на базе Центробанка для апробации инновационных финансовых технологий, продуктов и услуг.

Порядок регулирования «публичного привлечения денежных средств и криптовалют путём размещения токенов» должен быть разработан по аналогии с регулированием первичного размещения ценных бумаг, указано в документе.

Как ранее сообщал Лайф, министр финансов РФ Антон Силуанов на совещании у главы государства Владимира Путина рассказал о планах ведомства регулировать обращение криптовалют в России. В то же время стало известно, что Минфин планирует начать регулирование криптовалют с 2018 года.

Позиция президента Владимира Путина по отношению к биткоинам также известна. Глава государства призывает профильные министерства защитить граждан от рисков с криптовалютами и считает, что в стране должна быть создана среда, которая позволит «систематизировать отношения в этой сфере».

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: