shadow

ГПУ сняла с Януковича большую часть обвинений


shadow

Генеральная прокуратура Украины сняла с бывшего президента Незалежной большую часть обвинений касаемо убийств и избиений участников протеста на Майдане.

Экс-президент Украины Виктор Янукович больше не является подозреваемым в разгоне митингующих 30 ноября 2013 года, а также в декабря 2013 – январе 2014 годов. Также с него сняты подозрения касаемо причастности к убийствам в феврале 2014 года Сергея Нигояна, Михаила Жизневского и Романа Сеника.

Такое решение было принято Генпрокуратурой Украины под руководством Юрия Луценко.

Как рассказал адвокат AO «AVER LEX» Виталий Сердюк, с Януковича была снята большая часть подозрений. Однако, вместо того, чтобы установить виновников преступлений, расследование было прекращено.

«2 марта 2014 года ГПУ обвинила Виктора Януковича в том, что по его указаниям в декабре 2013 – январе 2014 годов «Беркут» избил 165 мирных протестующих, в том числе 40 журналистов, в причастности к убийствам активистов Сергея Нигояна, Михаила Жизневского, Романа Сеника, к гибели 70 людей и избиению более 500 протестующих. Но в настоящий момент данное подозрение по ряду фактов уже полностью опровергнуто», — рассказал Сердюк.

По его словам, оставшиеся обвинения выделены в отдельное производство, «относительно которого нет доказательств». Сердюк также отметил, что ГПУ в настоящее время ведет поиск действительно виновных, а занимается политическим расследованием.

С октября 2014 года следственные действия останавливались и возобновлялись 16 раз, а состав группы прокуроров и следователей сменялся более 40 раз.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: