shadow

Собчак назвала Крым украинским

Ранее телеведущая заявила о намерении принять участие в выборах президента России


shadow

Сегодня, 24 октября, телеведущая Ксения Собчак, которая ранее сообщила о своем намерении принять участие в выборах российского лидера, во время пресс-конференции заявила, что действия России с Крымом являются нелегитимными.

Ксения Собчак подчеркнула, что с точки зрения международного права Крымский полуостров является украинским. Российские власти своими действиями нарушили данное слово, а также нарушили Будапештский меморандум, заключенный в 1994 году. Так, Россия дала обещание и не исполнила его.

Телеведущая уточнила, что данную ситуацию следует дальше обсуждать, чтобы найти компромиссы.

Сегодня ранее российские СМИ сообщили, что начальником предвыборного штаба популярной телеведущей Ксении Собчак стал сооснователь НТВ, политолог Игорь Малашенко.

20 октября текущего года Ксения Собчак сообщила, что она не имеет права выставить свою кандидатуру на пост главы государства, поскольку у нее нет политического веса. Вместе с этим, телеведущая использует свое выдвижение в качестве способа выразить несогласие с политикой действующих российских властей. О планах принять участие в борьбе за высшую государственную должность Ксения Собчак сообщила 18 октября.

Крымский полуостров воссоединился с Россией после референдума, который был проведен в марте 2014 года, в ходе которого большинство проголосовавшего населения высказались в пользу данного решения.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: