shadow

Ночью в Киеве националисты захватили и разгромили здание суда — ОМОН с трудом восстановил контроль над зданием. Видео.


shadow

История с захватом суда в Киеве получила развитие: националисты учинили погром

 

Группа сторонников лидера «Организации украинских националистов» (ОУН) Николая Коханивского, забаррикадировавшаяся в зале заседаний Святошинского районного суда Киева, учинила погром, передает телеканал «112 Украина».

Как сообщалось ранее, захват суда произошел после оглашения решения судьи об избрании лидеру ОУН меры пресечения в виде заключения под стражу.

Переговоры с националистами ни к чему не привели, и было принято решение о штурме, в ходе которого сотрудники полиции применили спецсредства, включая слезоточивый газ.

Однако, как выяснилось позже, националисты не сдались без боя и учинили в суде погром, поломав мебель и оргтехнику.

В конце концов, правоохранители сумели проникнуть в захваченное помещение и задержать нарушителей порядка. По словам одного из правых активистов Богдана Тыцкого, в результате столкновений есть пострадавшие, включая журналистов, освещавших процесс.

Николай Коханивский был задержан три дня назад, 21 октября, после того как выстрелил из пневматического пистолета в бывшего командира одного из добровольческих отрядов «Правого сектора» Руслана Качмалу.

Как сообщил сам Кохановский, ему пришлось «догнать и подстрелить» Качмалу, потому что тот пытался «выселить его бойцов из общежития» и «устраивал погромы». Источник

 

 

Активисты применили против полиции газ во время погрома в суде Киева

 

Сторонники руководителя «Организации украинских националистов»* (ОУН) Николая Коханивского во время ночных беспорядков в Святошинском районном суде Киева применили против сотрудников полиции слезоточивый газ и взрывпакеты, сообщает пресс-служба полиции украинской столицы.

«Ночью активисты, которые отказались покидать зал заседаний, в котором избирали меру пресечения Николаю Коханивскому, при попытке вывести и посадить его в автозак начали применять в сторону правоохранителей слезоточивый газ, бросали взрывные пакеты и мебель. В ответ полицейские тоже применили газ раздражающего действия», — говорится в сообщении.

Отмечается, что после этого сотрудники правоохранительных органов выбили окна в помещении и попали во внутренний двор.

По факту погрома возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». По данным полиции, в настоящее время ситуация возле здания суда спокойная, за медицинской помощью никто не обращался.

В ночь на 24 октября активисты устроили погром в зале суда, где избирают меру пресечения Коханивскому за стрельбу в Киеве.

* Организация украинских националистов (ОУН) — организация, запрещённая на территории России.

Источник

 

Спецназ разблокировал захваченный радикалами суд Киева

Автомобили экстренных служб в Киеве. Архивное фото

Правоохранители зашли в разгромленный ночью зал суда в Киеве, где забаррикадировались сторонники лидера «Организации украинских националистов»* (ОУН) Николая Коханивского, произошли столкновения, и полицейские вывела их из зала, сообщил телеканал «112 Украина».

В ночь на вторник произошел погром в зале суда, где с понедельника избирают меру пресечения Коханивскому за стрельбу в Киеве. Сторонники Коханивского и он сам ночевали в суде. Боевое крыло ОУН*, «Украинская повстанческая армия»*, запрещена в РФ.
По данным телеканала, правоохранители зашли в зал неожиданно, после чего начались столкновения, правоохранители задерживают сторонников Коханивского.

«Задержанных выводят через окно. Баррикаду полностью разобрали», — сообщается в эфире телеканала. Также отмечается, что в результате этой операции силовиков из зала силой вывели как сторонников националистов, так и журналистов.

Президент Украины Петр Порошенко в мае 2015 года подписал закон, который предоставляет организациям ОУН-УПА* (Организация украинских националистов — Украинская повстанческая армия) статус «борцов за независимость» Украины и право ее участникам на соцгарантии. Москва это решение осудила, отметив, что «Украина — это та страна, где неонацисты от слов перешли к делу и убили тысячи гражданских лиц», и заявив, «что подобным действиям надо давать адекватную оценку на международном уровне».

Героизация УПА* и ее лидеров — Степана Бандеры и Романа Шухевича — вызывает критику со стороны многих ветеранов Великой Отечественной войны и политиков, обвиняющих бандеровцев в сотрудничестве с нацистами.

*Экстремистская организация, запрещенная в России.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: