shadow

«Газпром» прокомментировал условия Украины по российскому газу

Ранее киевские власти озвучили условия возобновления закупок российского голубого топлива


shadow

Сегодня, 24 октября, представитель российского холдинга «Газпрома» Сергей Куприянов прокомментировал заявление украинского вице-премьера Владимира Кистиона по поводу возможности возобновить закупки российского газа.

Так, Сергей Куприянов отметил, что точка сдачи российской компанией газа покупателям является вопросом взаимоотношений не с Киевом, а с европейскими покупателями по долгосрочным контрактам.

Накануне Владимир Кистион выступил с заявлением, что Киев может возобновить закупку российского газа в том случае, если точка его учета будет перенесена с западной на восточную границу государства. Вице-премьер подчеркнул, что только в мышеловке может быть бесплатный сыр. Киевские власти должны провести анализ предыдущего опыта, когда Украину привязывали выгодными условиями, а после этого решали возникающие вопросы. Таким образом, Кистион прокомментировал вопрос возможного возвращения к покупкам российского газа.

Напомним, что 21 октября 2017 года от коммерческого директора НАК «Нафтогаз Украины» Юрия Витренко стало известно, что присутствует вероятность, что Киев к 2030 году опять начнет покупать российский газ.

В ноябре 2015 года Киев перестал закупать газ в России и начал покупать европейский газ, поясняя свое решение более низкой стоимостью. Через какое-то время в «Нафтогазе» признали, что Россия предлагала Украине газ по более низкой цене, чем поставщики из Европы. Стоимость российского газа для Украины составляла бы 172-175 долларов за тысячу кубометров.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: