В Мире

Послы G7 одобрили «реформу смерти», отменившую бесплатную медицину на Украине

Принятие Верховной Радою законопроекта относительно реформы здравоохранения является «важным шагом вперед», сейчас необходимо обеспечить ее имплементацию.

Об этом говорится в опубликованном на сайте посольства Италии в Украине заявлении послов G7, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Мы приветствуем принятие в Раде законопроекта о реформе здравоохранения и надеемся на ее быстрое внедрение. Это законодательство является важным шагом вперед и призвано обеспечить улучшение медицинского обслуживания для всех украинцев, обеспечить эффективную первичную медико-санитарную помощь и искоренить коррупцию», — говорится в заявлении.

«Это достижение является всего лишь первым шагом и для обеспечения его полной имплементации предстоит большая работа. Важным будет обеспечение выделения достаточного финансирования сектора здравоохранения и обеспечение необходимой поддержки Министерству здравоохранения. «Большая семерка» продолжит поддержку реформ в Украине», — добавили послы G7.

Напомним 19 октября Рада приняла скандальную медицинскую реформу, предложенную Минздравом под руководством американской гражданки Уляны Супрун. Реформа фактически отменяет остатки советского социального законодательства в сфере общедоступности медицины и легализует на Украине платную медицину. По мнению экспертов, тем самым доступа к качественной медицине лишатся до двух третей малообеспеченных украинцев, что отразится на показателях заболеваемости и смертности в стране. Реформу Супрун в СМИ уже окрестили «геноцидом».

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.