shadow

Минтруд России: правительство не обсуждает повышение минимального трудового стажа

Не ожидается никаких изменений в пенсионной системе


shadow

Сегодня, 23 октября, в Минтруда России сообщили, что в правительстве не обсуждается идея увеличения минимального трудового стажа, необходимого для получения пенсии.

Как отметила пресс-секретарь министра труда и социальной защиты России Максима Топилина Мария Исянова, в данный момент в пенсионной системе не обсуждаются какие-либо изменения, включая те, которые касаются минимального трудового стажа.

Сегодня ранее российские СМИ сообщили, что в российском правительстве и администрации президента страны обсуждается возможность повышения минимального трудового стажа, который предоставит право на пенсию по старости, в качестве альтернативы увеличения пенсионного возраста.

Вместе с этим увеличение стажа должно простимулировать россиян продолжать работать дольше и оставить серый зарплатный сектор ради получения страховой пенсии более высокого размера. Как уточняется, это принесет Пенсионному фонду дополнительные доходы, а также обеспечит отечественной экономике оздоровление.

Источники отмечают, что резкое увеличение пенсионного возраст не получит положительного отношения у общества России, а также не приведет к получению мгновенного необходимого эффекта для российского бюджета. При этом не сообщается, как сильно может повыситься показатель минимально необходимого трудового стажа.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: