shadow

Украинские депутаты-миллионеры снимают элитное жилье за счет государства


shadow

Известно, что жалованье украинских депутатов далеко не маленькое, плюс ко всему слуги народа живут за государственный счет, питаются и ездят на дорогих авто. Обычный человек получит зарплату и думает, на что ее потратить: заплатить за коммуналку, отдать долги или купить еды? У народных толстосумов все намного проще, их жизнь беспечна и легка, потому что практически все достается на шару, и для этого не нужно особенно напрягаться, знай, жми себе на кнопку и ничего больше.

На сайте Верховной Рады опубликован традиционный квартальный отчет, с которым может ознакомиться каждый желающий. В нем речь идет о выделении компенсации стоимости аренды или найма жилья народным депутатам. Данный список состоит из 171 фамилии. Ровно столько народных избранников снимают дорогостоящие апартаменты или номер в гостинце за счет государства.

Только вдумайтесь, пока народ Украины медленно, но уверенно нищает, из бюджета страны на жилищную компенсацию нардепам выделено более 35 миллионов гривен. То есть, обычные люди платят налоги еще и на то, чтобы упитанный депутат снимал себе шикарную квартиру, потому что купить свое жилье ему, видите ли, не «по карману».

Поговаривают, что эта сумма вырастет. В Верховной Раде объясняют это тем, что прожиточный минимум увеличился, как и коммунальные тарифы, рост которых за три года практически не прекращался. Так что суточный лимит на каждого человека будет гораздо больше нынешнего. Зарплата слуг народа тоже поднимется. Этот пунктик уже значится в новом бюджете, который скоро будут принимать. Но и это еще не все. В наступающем году возрастет также  финансирование Верховной Рады, почти на полмиллиарда.

А теперь возьмем для сравнения среднестатистического украинского гражданина, с зарплатой чуть более 7 тысяч и депутата, который задекларировал в этом году 2 миллиона долларов, 1 миллион евро и 13 миллионов гривен. Так кому из них необходима компенсация жилья?  Над ответом не нужно долго думать, все предельно ясно.

К тому же, непонятно почему компенсацию платят даже тем депутатам, у которых в декларации указано наличие собственной жилплощади?

На эту тему можно очень долго рассуждать, все равно правды не добиться. Ясно одно, что украинские парламентарии откровенно грабят собственный народ, и даже не пытаются это скрывать. Все видно, как на ладони. Они каждый год поднимают себе зарплаты, увеличивают расходы и финансирование и за все это платит украинский народ. Пусть я буду тривиальной и предсказуемой, но  как говорится «здобули», по-другому просто не скажешь.

Карина Ларина

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: