shadow

В Ярославской области спустили на воду первое судно на подводных крыльях «Комета 120 М»


shadow

В Рыбинске спустили на воду судно на подводных крыльях «Комета 120 М». «Крестной матерью» судна, которое носит номер 02701, стала первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова.

Сегодня, 20 октября, на судостроительном заводе «Вымпел» в городе Рыбинске Ярославской области состоялся торжественный спуск первого в истории предприятия морского пассажирского судна на подводных крыльях нового поколения «Комета 120М» на воду.

«Это важный проект для предприятия, открывающий новое направление нашей работы – строительство судов гражданского назначения. Планируется в ближайшее время строительство пяти «Комет», нас в этом поддержал Минпромторг», – заявил гендиректор предприятия Олег Юрьевич Белков, сообщает сайт завода.

По его словам, на Черное море предприятие планирует поставить около 20 единиц. К 2025 году линейка гражданской продукции «в портфеле наших заказов должна достигнуть 30%», – добавил генеральный директор предприятия.

«Крестной матерью» «Кометы 120М», которая носит номер 02701, стала первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова.

«Сегодня большой праздник для всех нас. Мы спускаем на воду эту красавицу, которая будет курсировать по Черному морю. Давайте пожелаем ей семь футов под килем», – сказала в приветственном слове Валентина Терешкова.

По морской традиции, Терешкова разбила бутылку шампанского о борт судна. Позже был совершен чин освящения судна.

После спуска на воду «Комета 120М» отправится в Крым для испытаний на Чёрном море. Судно будет введено в эксплуатацию в 2018 году, оно будет курсировать по маршруту Севастополь – Ялта.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: