shadow

Зампред ЦБ объяснила рост доходов россиян низкой инфляцией

Быстрое снижение инфляции позволило гражданам России высвободить дополнительные доходы


shadow

Ксения Юдаева заявила, что низкая инфляция позитивно сказывается на потребительском спросе и увеличивает доходы россиян

В кулуарах круглого стола «Глобальная стратегия для развития российской экономики» первый зампред ЦБ Ксения Юдаева отметила положительные свойства низкой инфляции. Она отметила, что она положительно сказывается на доходах россиян, а также на потребительском спросе.

Юдаева заявила, что быстрое снижение инфляции позволило людям высвободить дополнительные доходы в реальном выражении в виде покупательской способности. Также она уточнила, что в широком кругу компонентов инфляция снизилась, а это положительно сказалось на издержках компаний.

Ранее Росстат сообщил, что инфляция в России держится на нулевом уровне уже четыре недели.

Эксклюзивно для Правда-ТВ

 

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Irina    

    =В кулуарах…для развития российской экономики» первый зампред ЦБ…отметила положительные свойства низкой инфляции. Она отметила, что она положительно сказывается на доходах россиян, а также на потребительском спросе…=
    При доходах от 50 тыс.р/месяц и более — это может быть и так, но при доходах 8 тыс.р/месяц — это бред сами знаете кого.
    Снижение инфляции идёт из-за спада купли-продажи, при выплате коммунальных услуг в 3-4 тыс.р/месяц в кошельках остаётся 4-5 тыс.р, которые надо растянуть на 4 недели жизни.
    Люди планируют уже покупку продуктов не на каждый день, а на один раз в неделю и затем эти крохи растягивают на 7 дней, до следующего похода в магазин за питанием.
    А вы снижение инфляции — говорите вернее снижение уровня жизни у малоимущего населения.
    Вы за своими доходами потеряли реальное положение жизни малоимущих людей, которые множаться у нас с каждым годом, руководители…

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: