В России

Собчак рассказала об отсутствии политической программы и «умной тактике» Кремля

Ксения Собчак, объявившая о планах участвовать в выборах президента в 2018 году, призналась в интервью газете The Guardian, что у неё нет политической программы. Ранее телеведущая говорила, что она позиционирует себя как кандидат «против всех».

В интервью британской газете The Guardian Собчак признала, что у нее мало шансов победить на выборах – светскую львицу не поддерживает ни одна политическая партия, а рассчитывает она главным образом на привлечение недовольного президентом Владимиром Путиным электората.

«У меня нет политического веса, и я не заслужила право запускать какую-либо политическую программу», — заявила Собчак. Британская газета расценила эти слова как самое равнодушное высказывание для человека, начинающего президентскую кампанию.

В то же время Ксения отметила, что может стать «громоотводом» для тех, кто хочет выразить несогласие с политикой нынешнего руководства. Она также затронула тему недавней встречи с президентом Путиным. «Я думала, что будет правильным сказать ему в лицо, что я собираюсь выдвигаться против него», — сказала Собчак.

Мнение о том, что её кампания поддерживается Кремлем, Собчак категорически отвергла. «Власти решили задушить меня симпатией. Это очень умная тактика. Они делают все, чтобы это выглядело так, как будто мы вместе», — заметила телеведущая.

Напомним, 18 октября Собчак заявила о решении выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах и призвала голосовать за нее тех, кто «против всех». Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг прозвучавшие в СМИ версии о том, что кампания телеведущей подготовлена в Кремле.

Намерение Собчак побороться за президентское кресло раскритиковал лидер КПРФ Геннадий Зюганов, а председатель ЛДПР Владимир Жириновский назвал светскую львицу подставным кандидатом, которого опасно допускать до голосования.

Источник

Фото кадр из видео

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.