shadow

Лавров объяснил, к чему может привести эскалация конфликта вокруг КНДР


shadow

Руководитель МИД РФ Сергей Лавров рассказал, к каким кошмарным последствиям может привести эскалация напряженности вокруг Северной Кореи.

В ходе проведения Международной конференции по нераспространению в Москве российский министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что усиление напряженности вокруг ситуации с Северной Кореей может стать причиной колоссальной масштабной катастрофы, сообщает агентство «RT».

Лавров подчеркнул, что в настоящее время основной задачей является не допустить возникновения военного противостояния, которое «неминуемо приведет к масштабной гуманитарной, экономической и экологической катастрофе». Российский министр отметил, что снижения военной активности и напряженности на Корейском полуострове можно добиться путем выполнения предложений, представленных в российско-китайской «дорожной карте» урегулирования.

РФ в свою очередь намерена делать все для разрешения кризиса вокруг КНДР и готова при необходимости взять на себя роль посредника в решении данной проблемы, добавил глава внешнеполитического ведомства России.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: