shadow

В Госдепе США признали факт применения химоружия в Сирии

Химическое оружие используют боевики «Джебхат-ан-Нусра»


shadow

Сегодня, 20 октября, официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что в первый раз в американском Госдепе признали факт использования террористами «Хайят Тахрир аш-Шам», которые связаны с «Джебхат ан-Нусрой», химического оружия в Сирии.

Данное заявление Госдепа США было опубликовано на сайте, в нем поясняется, почему американским гражданам стоит воздержаться от поездок в Сирию.

Игорь Конашенков подчеркнул, что данное первое официальное признание Госдепом США применения боевиками «Джебхат ан-Нусры» химического оружия в Сирии в целях осуществления терактов. Российская сторона об этом неоднократно предупреждала и сообщала на различных уровнях.

Представитель российского военного ведомства отметил, что в данный момент в провинции Идлиб был зафиксирован лишь один случай применения отравляющих веществ – в Хан-Шейхуне. При этом США предъявили обвинения правительственным войскам, а боевиков из «Джебхат ан-Нусры», которые были организаторами этого теракта, в Госдепе США назвали «умеренной оппозицией».

Игорь Конашенков также сообщил, что в данный момент все находится на своих местах. В Идлибе действует террористическая организация «Джебхат ан-Нусра», связанная с «аль-Каидой», использующая химическое оружие против мирного населения.

Представитель Минобороны подчеркнул, что неизвестно, для чего США была необходима громкая атака дорогостоящими ракетами «Томагавк», нанесенная по авиабазе в Сирии Шайрат.

По материалам РИА Новости

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: