shadow

У «Северного потока-2» появились новые проблемы

В МИД Польши составлено заключение, из-за которого Россия потеряет доходы от прокачки газа


shadow

Сегодня, 19 октября, СМИ со ссылкой на источники в трех парламентских партиях Дании сообщили, что 30 ноября датским парламентом будет принят закон, которые предоставит право правительству запрещать проекты в территориальных водах Дании из-за угрозы национальной безопасности.

Сообщается, что датские власти не скрывают, что новый проект закона нацелен против основного российского энергопроекта в Европе газопровода «Северный поток-2», который должен был пройти через территориальные воды Дании. В пресс-службе компании выразили обеспокоенность позицией Дании, при этом новый закон не сможет остановить строительство проекта, а приведет лишь к корректировке маршрута.

СМИ сообщают, что в компании «Северный поток-2» в данный момент не могут сообщить возможные изменения конфигурации будущего газопровода. Вместе с этим, официальный представитель «Северного потока-2» Йенс Мюллер уточнил, что в компании пристально наблюдают за событиями в Копенгагене и разрабатывают возможные альтернативные варианты.

Мюллер подчеркнул, что в сложившейся ситуации каждый разработчик должен обдумать все альтернативы. В данный момент переоценка продолжается, и пока преждевременно сообщать какие-либо детали.

Заключительное голосование по новому проекту закона ожидается 30 ноября 2017 года, что означает, что в начале 2018 года документ может вступить в силу.

По материалам Интерфакс

Фото ТАСС

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: