shadow

Познер рассказал, как Песков «отговорил» его приглашать Ходорковского на интервью

Ведущий Первого канала спросил совета у пресс-секретаря президента


shadow

Журналист Владимир Познер передумал приглашать бывшего главу ЮКОСа Михаила Ходорковского в свою программу после разговора с пресс-секретарем президента России Дмитрием Песковым. Об этом Познер рассказал в интервью известному российскому видеоблогеру Юрию Дудю.

Ведущий признался, что после освобождения Ходорковского из колонии позвонил Пескову, и сообщил, что хочет пригласить экс-главу ЮКОСа в свою программу на Первом канале.

По словам Познера, в разговоре он заметил, что, очевидно, «этот вопрос будет обсуждаться на самом верху». Изначально Песков не стал возражать против интервью.

Журналист напомнил, что после выхода из тюрьмы Ходорковский заявил, что «больше политикой не занимается». Однако вскоре после этого олигарх «сделал политические заявления, как бы изменил свою точку зрения», отметил Познер.

«Ну и когда я перезвонил, мне сказали: „Ну, Владимир Владимирович… Человек сказал одно, потом сделал другое“. И я сразу понял, что нет», — пояснил журналист, отметив, что отношения с Песковым у него неофициальные.

На замечание Дудя, что пресс-секретарь Путина ему «не начальник», Познер ответил: «Он не может мне разрешить или не разрешить. Он может дать мне совет, основанный на том, что он знает какие-то вещи, несомненно. Я как раз пользуюсь этим».

Источник

Фото MK

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: