shadow

США сообщили свои планы по Сирии после взятия «столицы ИГ»

После взятия Ракки Вашингтон будет оказывать помощь сирийцам


shadow

Сегодня, 18 октября, официальный представитель американского департамента Хизер Нойерт в ходе брифинга сообщила, что после освобождения сирийского города Ракка от террористов «Исламского государства» (ИГ, деятельность группировки запрещена на российской территории) власти США планируют оказывать помощь сирийским гражданам.

Дипломат пояснила, что США продолжит работать с союзниками и следующим шагом будет осуществление доставки гуманитарной помощи, разминирование Ракки, а также восстановление инфраструктуры города.

Накануне стало известно, что Ракка, которая на протяжении длительного времени являлась бывшей самопровозглашенной «столицей ИГ», была полностью очищена от боевиков. Сейчас город находится под контролем бойцов курдского ополчения пешмерга.

16 октября текущего года телеканал NBC со ссылкой на источник в Белом доме сообщил, что у американского лидера Дональда Трампа отсутствует четкая стратегия по поводу действий США в Сирии после освобождения Ракки.

В 2013 году город Ракка был захвачен боевиками ИГ. Освобождение города являлось одной из основных целей международной антитеррористической коалиции под руководством США, которая ведет военные действия против террористов в Сирии и Ираке.

По материалам Лента

Фото YouTube

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: