shadow

В Ростовской области задержан активист «Правого сектора»

Гражданин Украины не один раз участвовал в митингах и пикетах


shadow

Сегодня, 18 октября, официальный представитель СК России Светлана Петренко сообщила, что в Ростове-на-Дону был задержан украинский гражданин, причастный к деятельности организации «Правый сектор».

Как уточняется, следователи Главного следственного управления СК России при содействии ФСБ РФ провели комплекс следственно-оперативных мероприятий, в ходе которых в Ростовской области состоялось задержание гражданина Украины Романа Терновского, причастного к деятельности «Правого сектора» (решением Верховного суда России организация признана экстремистской, ее деятельность запрещена).

Светлана Петренко отметила, что Роман Терновский не один раз принимал участие в митингах, пикетах и прочих общественно-массовых мероприятиях на территории Украины в составе участников группировки «Правый сектор». Также при помощи аккаунта в социальной сети Facebook он занимался пропагандой работы группировки «Правый сектор» среди пользователей сети, включая лиц, которые проживают в России.

Таким образом, действия задержанного украинца были направлены против интересов России и предусматривают уголовную ответственность за участие в деятельности экстремистской группировки.

Во время обыска по месту жительства Терновского были обнаружены предметы одежды и прочие личные вещи с символикой «Правого сектора». Задержанный был заключен под стражу, продолжаются мероприятия по выявлению руководителей и участников экстремистской группировки.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: