shadow

Михаил Саакашвили потребовал отставки Петра Порошенко

Возле здания Верховной рады Украины продолжается митинг


shadow

Сегодня, 17 октября, украинские СМИ сообщили, что экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили во время акции протеста около здания Верховной рады Украины обратился к собравшимся с призывом требовать отставки президента Украины Петра Порошенко.

Бывший грузинский лидер подчеркнул, что до тех пор, пока Петр Порошенко будет у власти, в стране будут унижения, нищета, а также эмиграция украинских граждан. В том случае, если президент Украины не услышит свой народ и предпримет попытку выиграть время, как он это делает последние три года, то с этой площади людям придется переместиться в другое место.

Михаил Саакашвили обратился с призывом к киевлянам после рабочего дня прийти к зданию Верховной рады и требовать отставки главы украинского государства.

Напомним, что сегодня ранее участники акции протеста в Киеве были напуганы стрельбой из артиллерийских орудий. Через какое-то время стало известно, что салютом в столице Украины приветствовали президента Мальты.

17 октября в акции протеста в центре Киева принимает участие свыше 4 тысяч человек. Среди демонстрантов, кроме «Руха новых сил» под руководством Михаила Саакашвили», принимают участие активисты «Самопомощи», «Батькивщины», националистических партий «Национальный корпус» и «Свобода», а также прочих организаций. В числе их требований отмена неприкосновенности парламентариев, принятие законов об антикоррупционном суде и новых избирательных правил. Столичная полиция и бойцы Национальной гвардии окружили здание Рады двойной цепью. Вечером накануне правоохранительными структурами также была перекрыта центральная часть украинской столицы.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: