shadow

CIT, СБУ, ЦРУ, Фонтанка: кто сливает информацию о россиянах террористам?


shadow

В последнее время украинские спецслужбы и СМИ сконцентрировались на сирийской тематике. Интересует их, конечно, участие России в войне против террористов и в первую очередь российские потери. Особенно частыми стали публикации о деятельности ЧВК Вагнера. ЧВК, по понятным причинам, не отличаются публичностью. Возникает резонный вопрос: откуда взялась информация у украинских спецслужб?

Данные о потерях ЧВК «Вагнера» публикуются  на портале, который носит название CIT (Conflict Intelligence Team). Сообщество якобы собирает информацию о современных военных конфликтах. По факту организация сосредоточена на конфликтах в Сирии и Украине, денно и нощно анализируя соцсети и СМИ на предмет сообщений о гибели российских граждан. На материалы CIT зачастую ссылается СБУ, в том числе глава украинского ведомства Василий Грицак.

Однако имеют место случаи, когда CIT ссылается на Грицака. «Установленные данные о лицах, с лета 2014 года находившихся в ЧВК «Вагнера» на Украине и с августа 2015 в Сирии, регулярно передаются СБУ соответствующими каналами и партнёрским спецслужбами», — сообщил недавно глава СБУ.

Что же это за «каналы» такие? То, что это непросто мониторинг соцсетей подтверждает целый ряд фактов. Во-первых, это обнаружение у убитого командира игиловцев списка с данными о бойцах ЧВК Вагнера. Во-вторых, получение боевиками точных координат местоположения генерала Валерия Асапова и полковника Валерия Федянина, по которым был нанесён прицельный удар. И последний штрих: во время штурма Дейр-эз-Зора бойцы САА обнаружили в оставленном боевиками доме украинский флаг. Ранее неоднократно появлялись свидетельства сотрудничества СБУ с ИГИЛ.

Возвращаясь к данным, обнаруженным на бездыханном теле полевого командира ИГИЛ. Телеграм-канал Directorate-4 опубликовал фотографию с места происшествия. На ней видны распечатки с контактами представителя этого издания, а также персональные данные бойцов ЧВК Вагнера, вплоть до позывных.

Directorate-4 связывался с представителями «Фонтанки», но там комментировать фотографию отказались. На сайте петербургского издания, тем временем, продолжают висеть сканы паспортов вагнеровцев, оперативные карты и многое другое. Получается своеобразный российский аналог сайта «Миротворец».

Если собрать всё воедино, то на территории существует агентурная сеть, чьей задачей является нанесение ущерба не только САА, но и России посредством нанесения ударов по военнослужащим и бойцам ЧВК. Сеть эта сотрудничает со структурами на территории России и Украины и курируется американской разведкой. Особо расстраивает во всей истории тот факт, что на территории России легально действует издание, которое сливает информацию террористам.

 

 

 

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: