shadow

Наступил решающий день…


shadow

Итак, настал тот день, когда, как обещал Михаил Саакашвили — он сделает что-то решительное, сдвинет ситуацию с мёртвой точки, после чего «власть барыг» (опять же выражение самого Саакашвили) на Украине закачается, а может быть и вовсе рухнет.

Следует отметить, что Саакашвили, бывший президент Грузии и бывший губернатор Одесской области — беспощадно критикует украинскую власть с первой минуты после своего прорыва через украинскую границу под Львовом (так уж вышло, что я неплохо знаю те места, сам там когда-то границу переходил, только в другую сторону).
Был момент когда казалось, что власть Порошенко повисла на волоске — накануне его визита в США.
Однако тогда по всей видимости из вашингтонского обкома поступила команда «отбой» и Саакашвили заявил, что какие-либо действия откладываются до 17 октября.

Времени он зря не терял. Ездил по самым разным городам Украины, выступал перед публикой, катался в общественном транспорте, заходил к людям в квартиры, встречался с разными украинскими политиками, выступал на разных каналах украинского ТВ…
В общем — пиарил себя как только мог.
Следует особо отметить, что ни малейших помех этому человеку (в сущности — беспаспортному бомжу без гражданства, незаконно перешедшему границу) никто не чинил.
Что само по себе показательно и как бы на многое намекает…

Ну и вот — наступает момент истины.
Дальше откладывать уже невозможно. Как говорил Ленин накануне октябрьской революции: «Вчера было рано — завтра будет поздно».
Если сегодня Саакашвили никак не покажет себя, стушуется, отодвинется в сторонку, если у него как-то дрогнет портянка — значит после этого начнётся неумолимый процесс его политической смерти. Он начнёт сдуваться как воздушный шарик.
А ели наоборот — значит именно с сегодняшнего дня звезда Саакашвили начнёт свой новый и наиболее яркий восход.

Точно так же, наступает момент истины для Петра Порошенко.
Либо он всё-таки сумеет жёстко парировать действия Саакашвили (вплоть до убийства, или депортации в Грузию) — либо ему надо собирать чемоданы.

Нет — я вовсе не утверждаю, что события будут разворачиваться стремительно и прямо-таки укладутся в один день. Ничего подобного!
Возможно процесс растянется на довольно долгое время.
Но сегодня он начнётся. Точнее — должен начаться.

Посмотрите видеоролик вверху. Обратите внимание что во время своего выступления Саакашвили как-то не очень похож на себя. Он явно не в своей тарелке.
Видимо сильно волнуется.
Оно и понятно. Не каждый день бывает для человека настолько судьбоносным.
Правда, зря он говорит о том, что никогда не ошибался.
Ошибался — и не раз.
Именно поэтому потерпел поражение в Южной Осетии.
Именно поэтому его выкинули из Грузии.
То есть — как раз Порошенко на его фоне выглядит более здравым, осторожным, и менее авантюристичным политиком.

Саакашвили — это азартный игрок. Он любит блефовать и брать на понт.
Иногда у него это прокатывает.
А иногда — нет.
Посмотрим — прокатит ли в этот раз…

В этой ситуации, сам собой напрашивается вопрос: А как относиться ко всему происходящему нам, россиянам?

Тут могу сказать одно: это не тот случай, когда мы можем сказать, что нам пофиг.
Всё что происходит на Украине — обязательно так или иначе отражается на российских реалиях.
Тем более что замена Петра Порошенко на Михаила Саакашвили — это не просто замена одного укрополитика на другого.
Нет!
Саакашвили — человек совершенно иного склада, нежели Порошенко.
И если как личность, Саакашвили способен вызвать гораздо бОльшую симпатию чем Порошенко — то как политик, Саакашвили гораздо более опасен для России (в случае своего прихода к власти на Украине), чем любой другой претендент на пост президента Украины.

Сейчас на Украине наши девяностые годы. А Порошенко — это украинский Ельцин. Конечно — он вызывает лишь омерзение. Но именно под властью Порошенко — Украина может только лаять на Россию издалека, словно моська на цепи и за высоким забором.
Порошенко — это алкаш и политический импотент.
Именно такой персонаж, в определённом смысле очень выгоден России в роли правителя Украины.
Если же к власти в Киеве дорвётся Саакашвили — тогда Москве придётся срочно перестраивать всю конфигурацию своих отношений со скачущими соседями. Придётся готовиться к самым неожиданным событиям…

В общем, позволю себе повториться: Я не утверждаю что события будут разворачиваться очень уж быстро. Но начаться они должны именно сегодня. Либо в ту — либо в другую сторону. Потому что пауза, после прорыва Саакашвили через украинскую границу — и так уже затянулась…

Источник

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: