shadow

Порошенко паникует и стягивает в центр Киева войска


shadow

Украинская власть готовится к возможному силовому противостоянию с участниками акции протеста, проведение которой сегодня в Киеве анонсировали ряд политических сил, включая сторонников Михаила Саакашвили.

«Кварталы вокруг администрации президента превратятся этой ночью в зону отчуждения. Уже сейчас перекрыли улицу Лютеранскую на дальних подступах к Банковой, вдоль обочины стоят военные автомобили Нацгвардии. Власть решила отгородиться забором от требований смены правил игры и поколений в политике. Где-то мы такое уже видели, правда? Это безумие только приближает ее конец», — написал в социальной сети вечером нардеп Сергей Лещенко.

Подтверждает эту информацию и волонтер Юрий Касьянов.

«Подходы к Банковой перекрыты, — сообщает он. — Такого не было даже в дни Майдана. Михо ещё нет, но Путин уже вот-вот нападёт… Петя очкует нереально».

А депутат украиснкого парламента Мустафа Наейм в своем блоге выложил снимки из-под Верховной Рады.

«Доброго утра. Весь квартал оцеплен щитами. Проход на площадь Конституции только через рамки. Здание парламента окружено двойной цепью нацгвардии и полиции», — пишет Найем.

При этом Найем уверяет, что президент отказался идти на компромисс относительно требований акции.

В то же время в администрации президента уверяют, что усиление мер безопасности в центре столицы не связано с акциями протеста, а вызвано якобы визитом в Киев президента Мальты.

Отметим также, что вчера радикальные националисты, как передавал «ПолитНавигатор», захватили и продолжают удерживать в центре Киева вертолетную площадку.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: