shadow

Узнаваемый почерк ЧВК Вагнера: эксперты отметили сходства пальмирской и меядинских операций САА


shadow

Сирийские правительственные силы громят террористов ИГИЛ в провинции Дейр-эз-Зор. На восточном берегу Евфрата бойцы ЧВК Вагнера расширяют занятый ранее плацдарм. От боевиков очищен район Ас-Сальхия. 14 октября российские профессионалы военного дела и сирийский спецназ стремительным штурмом освободили столицу халифата город Меядин.

Сказался приобретённый в Алеппо и Пальмире опыт, а также преимущество в огневой мощи. Вагнеровцы и сирийцы взяли Меядин в кольцо, после чего методично очистили от террористов район за районом.

Специалисты узнают характерный почерк работы ЧВК Вагнера в Меядине. Первый раз он был замечен экспертным сообществом во время операции по освобождению Пальмиры в этом году.

Правительственные силы наступали на Пальмиру широким фронтом, тщательно прикрывая фланги. Однако скорость наступления из-за дополнительного внимания к флангам не уменьшилась, а, наоборот, возросла. За две недели правительственные силы вышли к «сирийской жемчужине» и всего за сутки освободили сам город.

Впоследствии секрет преображения сирийских войск раскрылся: в авангарде наступления действовала ЧВК Вагнера.

Военный эксперт, завкафедрой политологии РЭУ им. Плеханова Андрея Кошкина отмечает, что в ряды Вагнера существует жёсткий отбор. Только профессионалы военного дела, ветераны горячих точек могут попасть туда.

Политолог Александр Асафов и военный эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков рассказали, почему вагнеровцы сметают огнём террористов на своём пути. По словам экспертов, российские профессионалов вооружены лучшими образцами стрелкового оружия, миномётов, противотанковых ракетных установок, приборов ночного видения. И это немаловажно, ведь штурм Пальмиры начался как раз ночью.

Боевой опыт, тактическая выучка, преимущество в огневой мощи вагнеровцев сказывается в боях против террористов. Результаты заметны невооружённым глазом. В акербатском котле российскими профессионалами разгромлены значительные силы ИГИЛ в центральной Сирии. Затем бойцы ЧВК Вагнера первыми прорвались к защитникам правительственного анклава в Дейр-эз-Зоре и первыми же форсировали и закрепились на левом берегу Евфрата. Следующими вероятными целями вагнеровцев в Сирии будет освобождение Абу-Кемаля и нефтяных месторождений в восточной части провинции Дейр-эз-Зор.

Благодаря суворовскому натиску российских профессионалов под юрисдикцию Дамаска уже вернулось более 92% территории САР. Асаду стоит официально поблагодарить вагнеровцев. Без их готовности к самопожертвованию и массового героизма сирийским войскам не удалось бы погасить крупнейший очаг международного терроризма в истории человечества.

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: