shadow

Потерявшейся в лесу в Нижегородской области ребенок построил себе шалаш, пока ждал помощи — видео

Сейчас жизнь мальчика вне опасности. Его осмотрели врачи и не нашли у ребенка никаких болезней кроме сильной простуды.


shadow

Четырехлетний Ярослав, пропавший в лесу под Нижним Новгородом, построил себе шалаш, пока ждал помощи. Мама и бабушка все это время ругали сами себя последними словами: недосмотрели. Потащили малыша с собой — собирать грибы и разошлись на перепутье.

Но мальчик не запаниковал, хотя прилично испугался. Не стал метаться по лесу в поисках выхода. Просто взял и сам построил себе жилище, в котором и дождался помощи.

Сотни незнакомых друг другу людей подружились во время беспрецедентной спасательной операции. Волонтерские движения сильны, и они очень активно помогают спасателям и полиции. Но такой массовой помощи еще не было в истории поисков пропавших людей в России. Несколько сотен добровольцев искали ребенка днем и ночью. Целый полк неравнодушных людей.

Напомним, мать и бабушка пошли в лес по грибы и взяли с собой мальчугана. Всего на минуту они отвлеклись. Поворот с протоптанной тропинки – и мальчик отправился блуждать по сырому осеннему лесу. Родственники немедленно забили тревогу. Волонтеры начали прибывать к месту поисков с первых часов, как только просьбы о помощи появились в интернете.

Ночью над лесом запустили беспилотник с тепловизором, который указал на места, в которых мог находиться ребенок. Утром туда отправились поисковые группы. Волонтер Артур Штоян вместе с другом был как раз в одной из таких групп.

«Прошли где-то метров 500, шли, обсуждали, и просто в этот момент захотелось сказать «Ярик», и он отозвался в этот момент, повернулся к нам, он запищал женским таким голосом, ну это просто не передать словами», — рассказывает Артур.

Оказалось, что малыш Ярослав повел себя как настоящий взрослый турист. Выбившись из сил, перестал блуждать по лесу, построил себе шалаш из веток и стал ждать помощи. Сейчас жизнь мальчика вне опасности. Его осмотрели врачи и не нашли у ребенка никаких болезней кроме сильной простуды.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: