Экономика и Финансы

Майские указы Путина находятся под угрозой срыва

Сегодня, 16 октября, было опубликовано заключение Счетной палаты на проект бюджета Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) на 2018-2020 годы, из которого следует, что Счетной палатой был обнаружен недостаток 43,1 миллиарда рублей для исполнения майских указов российского лидера Владимира Путина в части увеличения зарплат сотрудников медицинской сферы.

Отметим, что проектом бюджета ФОМС было предусмотрено повышение расходов фонда в целях финансирования обязательств регионов по увеличению зарплат врачей, младшего и среднего медперсонала на 330 миллиардов рублей в 2018 году.

При расчете зарплаты всех категорий медицинских работников ФОМС был применен единый коэффициент, который отражает долю средств обязательного медицинского страхования (ОМС) в структуре зарплаты врачей. Вместе с этим, доля средств ОМС в зарплате младшего и среднего персонала оказалась выше, чем у врачей.

Как уточняется в заключении Счетной палаты, доля зарплаты при расчете субвенций в расходах ФОМС в 2018 году составила 71%. Вместе с этим не понятен порядок направления дополнительно выделенных средств на повышение зарплаты, поскольку доля зарплаты в структуре тарифов не установлена нормативно.

Как прогнозируют в Минфине России, в 2018 году зарплаты бюджетников вырастут на 4,1% в рамках исполнения майских указов президента России Владимира Путина.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.