shadow

В Кремле прокомментировали информацию о возможной блокировке Telegram

В данный момент у российских властей отсутствуют подобные планы


shadow

Сегодня, 16 октября, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что в данный момент не рассматривается вопрос о блокировке мессенджера Telegram на российской территории.

Пресс-секретарь президента России ответ на вопрос журналистов по поводу опасений у Кремля от возможной блокировки Telegram, и подчеркнул, что на сегодняшний день этот вопрос даже не обсуждался. Ранее стало известно о судебном решении, которое нельзя пока комментировать. В любом случае вопрос блокировки мессенджера не обсуждался.

Напомним, что сегодня ранее решением Мещанского суда Москвы Telegram Messenger LLP был оштрафован на сумму 800 тысяч рублей за отказ предоставить ФСБ ключи для декодирования пользовательских переписок. В том случае, если на протяжении 10 дней решение суда не будет обжаловано, то она обязана будет выполнить закон и передать ФСБ ключи. В обратном случае, мессенджер может быть заблокирован на территории России.

В сентябре 2017 года СМИ сообщили о том, что в отношении Telegram был составлен административный протокол. Основатель сервиса Павел Дуров заявил, что ФСБ предъявила претензии компании из-за отказа предоставить информацию по закону Яровой – антитеррористическому пакету нормативно-правовых актов, обязывающих мессенджеры предоставлять ключи шифрования по требованию правоохранительных структур.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: