shadow

Клинтон считает WikiLeaks «филиалом российской разведки»

Бывший госсекретарь США уверена, что сайт почти полностью подчиняется России


shadow

Сегодня, 16 октября, бывший госсекретарь и экс-кандидат на пост американского президента Хиллари Клинтон в интервью АВС заявила, что портал WikiLeaks занимался координацией своей работы с российским правительством в целях оказать помеху на выборах.

Хиллари Клинтон подчеркнул, что в данный момент WikiLeaks стал «филиалом российской разведки», который полностью ей подчиняется.

Политик также выразила уверенность, что сайт действовал в рамках согласованной «операции» инициатором которой выступил президент России Владимир Путин. Хиллари Клинтон отметила, что российский лидер затаил на нее обиду с тех времен, когда она являлась госсекретарем США и оказывала сопротивление его «авторитаризму». Также сообщается, что основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж стал «своего рода нигилистическим оппортунистов, сделавшим ставку на диктатора».

Как уточнила экс-кандидат на президентский пост, общие потери от публикаций сайта составили примерно 77 000 избирателей. Хиллари Клинтон выразила уверенность, что без внешней искусной поддержки WikiLeaks не смог бы самостоятельно достичь такого результата.

Напомним, что США обвиняют Россию в причастности к взлому баз данных Демократической партии, а также в передаче украденной информации сайту WikiLeaks  в прошлом году. Вместе с этим, до сих пор не были предоставлены итоги официального расследования американских властей.

Российские власти не один раз выступали с опровержением обвинений спецслужб США. Кроме этого, основатель сайта Джулиан Ассанж отрицает какие-либо связи между Россией и WikiLeaks.

По материалам РИА Новости

Фото AFP

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: