shadow

Саакашвили опасается, что украинские власти могут попытаться его убить

Соответствующее заявление прозвучало в ходе митинга в Киеве


shadow

Сегодня, 16 октября, украинские СМИ сообщили, что экс-лидер Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили во время митинга в Харькове заявил, что киевские власти предпримут попытку его устранить.

Михаил Саакашвили подчеркнул, что точно знает, что власти Украины попытаются от него избавиться. Политик уточнил, что его могут «скрутить и депортировать, а также убить». Он подчеркнул, что ничего не боится.

Напомним, что Михаил Саакашвили призвал своих сторонников 17 октября текущего года выйти перед Верховной радой Украины на акцию в поддержку антикоррупционных реформ. Так, основными требованиями активистов являются формирование антикоррупционного суда, принятие нового закона о выборах и отмена депутатской неприкосновенности.

Также Саакашвили предъявил обвинения к украинскому лидеру Петру Порошенко в клептократии, подчеркнув, что у него нет времени заниматься делами Украины о причине активного ведения своего бизнеса.

Петр Порошенко в июле текущего год лишил Михаила Саакашвили гражданства Украины. Формальной причиной тому стало то, что бывший грузинский президент не сообщил об уголовных преследованиях на его родине. 10 сентября 2017 года Саакашвили при поддержке своих сторонников смог прорваться через украинскую границу и заявил о том, что намерен бороться с действующими властями и добиваться восстановления украинского гражданства.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: